Сердце

Игорь Вячеславович Тюлин
Привычна чувствам тишина.
Пространство - шаг к углу, обратно.
Безумство? Может быть и да,
но сердце с этим не согласно.

Оно ритмично день за днём
находит повод для желаний,
без сбоев требуя: " Пойдём,
проявим личность без регалий.

Тряхнём костями напослед
перед просроченностью века ".
А лень на ухо шепчет: " Бред,
покой важней для человека ".

Разлад душевный на лицо
морщин добавит без сомнений.
Так домоседствуя легко
утратить пульс сердечных рвений.

И вторю сердцу: " Надо жить,
дышать, любить, страдать и верить ".
А как всё это совместить?
Доверю разуму проверить.