Ранимые

Надежда Немальцева
Как часто мы теперь- ранимые,
Нам говорят слова- непоправимые...
А мы на это сильно обижаемся,
Порою плачем,просто раздражаемся.

Слова летят ехидные от тех людей,
С которыми на свете жить всего трудней...
Такие любят только лишь себя,
Я говорю всё это и не зря.

И хочется на время спрятаться,
Не слушать речи эти все обидные,
Не знаю я того ,не ведаю...
Скажите,почему же  мне завидуют?

И зависть эта очень тёмная-
Чернее самой тёмной ноченьки,
От этого тебе не можется,
И не сомкнуть всю ночь очиньки...