Встречайте масленицу

Александр Сысолятин
Масленица - праздник,
Озорной проказник.
Холод, зиму провожает
И приход весны встречает.

Солнце, небо  - не видны,
Словно солнышко - блины,
С мясом и с картошкой,
Свеклой и моркошкой.

С медом. маслом и сметаной
Да, с капелью долгожданной,
С жаром самовар блестит
И к столу всех пригласит...

Тройки - ленты с бубенцами
Прокатитесь вместе с нами
Звонко песни распевать
И совсем не замерзать!

А гармошка так играет
В хоровод всех приглашает
Кто на праздник к нам пришел
И медведь плясать пошел.

Песни пляски и частушки
Запевают хохотушки,
День за днем мы долго ждали -
В общем - перезимовали!
           04.03.2019 г.