На Благовещение

Анастасия Жукова 13
Святой сосуд из злата-серебра,
Умеющий вместить Тебя, вместит.
Ты милосерд, и плошка из ребра
В Твоих лучах алмазами блестит.

От праха прах – убогая свирель
В Твоем дому не в силах промолчать,
Когда прощением грехов апрель
Ломает лед как смертную печать.

И снег чернеющий приговорен -
Земля снимает ветхий свой убор –
И будет он безжалостно сожжен,
Чтоб на пиру не претерпеть укор.

А благовест звенит со всех сторон:
В капельной дроби, в щебетаньи птиц -
Весенний всеобъемлющий трезвон -
К Тебе мой голос рвется со страниц!
  06.04.05 – 07.04.05