ее ругали все

Андрей Чеканов
Ее ругали все кому не лень;
- Прохожие, бомжы, сосед по даче.
Порою даже собственная тень,
Ее ругала, грубо, по собачьи!

Ругали дворники, торговцы и врачи,
В метро, в автобусе, кондукторы трамвая,
За то, что слушает с улыбкой и молчит;
 - А девушка была…глухонемая!