Зимнее утро

Александр Ченгай
Зима, снежинка, перекресток, ветер.
Тропинка, утро, лес и вдалеке гудок.
Капели стук – по гололеду дробь.
Сосулька обломилась – ухнула в сугроб.

По небу грустно прочертили след.
И вдалеке луна у солнца ждет ответ.
Туман задумался и притаился в поле.
Звезда, озябши утонула в море.

Ты же молчишь и взглядом не со мной –
Как будто память освежить пытаясь.
И в сумраке утра дрожит свечой
огонь сердец несмело загораясь.