Ультрамариновый март

Геннадий Соболев-Трубецкий
Вот и весенние грачьи
крики — бодры, матеры!
Тестостероном собачьим
переполняет дворы.

Мокрой облезшею кошкой
пятится жухлый сугроб.
Звонко раскрылось окошко,
вытряхнув зимних хвороб

ставшую лишней заначку.
Дворник топочет с шести.
Я, пробуждаясь от спячки,
ногу с кровати почти

свесивши, дёргаю ворот
и, предвкушая азарт,
вижу сочащийся в город
ультрамариновый март.

Крыши капельно блистают,
просится в реку блесна.
Шумной гортанною стаей
в небе кружится весна!