Изумрудами выложен пол романс

Николай Игнатков 2
Изумрудами выложен пол (романс)

Изумрудами выложен пол,
Канделябры стоят золотые.
Шелестит по узорам подол,
Только люди кругом неживые.
Шелестит по узорам подол,
Только люди кругом неживые.
Изумрудами выложен пол.

И в поклонах таится игра,
И гримас бутафорных улыбки.
Жизнь мертва в этой части двора,
Только звук, распаляющий скрипки.
Жизнь мертва в этой части двора,
Только звук, распаляющий скрипки.
И в поклонах таится игра.

Оживит и с собой унесет,
Закружит в том сиянии зала.
И невеста сама расцветет,
В той божественной вечности бала.
И невеста сама расцветет,
В той божественной вечности бала.
Оживит и с собой унесет.