Скрипач на крыше

Марк Эндлин
Это ты скрипач на крыше?
Бог мой, тише, тише, тише,
с крыши уже капает моча...
Ча-ча-ча-ча-ча-ча-ча-ча-ча.

Ты боишься будто кто-то
безразличный не расслышит
и берёшь тональность выше
признанного скрипача.

Свой сымчок врезая в небо,
извиненья у ночлега
просишь, утвердив еврейский пыл.
Ты благодаря Шагалу
уши скрипкой в пике славы
насквозь провославным пропилил.