Он потерял свою звезду...

Александр Асаев
Он потерял свою звезду
Давно и без возврата.
Запутавшись в своём бреду,
Спалил все мысли, даты.

Перевернул и разметал
По ветру снов страницы.
Моменты счастья оборвал
И стёр из сердца лица.

Свою изломанную суть
Собрав из отражений,
Опять ушёл в далёкий Путь
С самим собой сражений.

Он ищет вновь свою звезду
Средь серого тумана.
В полугорячечном бреду
Средь сплетен и обмана.

Перебирая душ поток
И ветры настроенья,
Он не находит между строк
Кристаллы вдохновенья.

Из лабиринта ложных грёз
Он ищет путь до цели.
И след упавших с неба звёзд
Лелеет в колыбели.

Он верит, что придёт тот день,
Когда, волшебной птицей,
Его звезда покинет тень
И заново родится.