Участник 16. Игра Воображения - 206

Парад Иллюзий
Робинзон, как сторожил,
Знает все окрестности.
Свой НП расположил
На открытой местности.
Вроде, простенький шалаш,
Но спасет от ветра.
Вон, сегодня, волны аж
По четыре метра.

Мимо острова его
Нет путей торговых.
Кораблей - ни одного.
Так судьба сурова.
Ну а если повезет?
И в трубу подзорную
Наблюдает горизонт
Робинзон упорно.
---

(за заплаткой - шалаш и Робинзон Крузо)