Крепкими орехами

Антонида Носкова
Крепкими
           орехами,
Лишенными
          огрехами,
Шустрый,быстрый
          бурундук,
Набивал себе
            сундук.

Заполняет он
             дупло,
Сезон орехов
           и тепло.
Измотавшись весь
            вконец,
Отдыхает
           наконец.

Холодает
     с каждым днём.
Не найдёт враг
      клад с огнём.
Выпал первый
        белый снег.
И зима взяла
            разбег.

В зимней спячке
          бурундук.
Полон снеди
          и сундук.
По весне
    проснуться рад,
Весь на месте
          его клад.
03.03.2019г.Дивногорск.