Участник 17. Игра Воображения - 206

Парад Иллюзий
Старуха сидит у корыта,
Разбитого вдоль-поперек,
А море рокочет сердито:
"Ну что, получила урок?

Была столбовою дворянкой -
Прически, массаж, педикюр,
Дворецкий, кареты, служанки,
ПлатьЯ от заморских кутюр.

Вскружило головушку дуре,
На Рыбке сорвала джек-пот...
А муж твой слабак по натуре.
И как он с тобою живет?"

На миг успокоилось море:
"А где же искать старика?
Еще не хватало мне горя...
А ты тут подумай пока..."
---

(за заплаткой - старуха у разбитого корыта)