Если бы

Владимир Ёршъ
Если бы мы могли,
То расставляли бы звёзды
И окунались в воздух
С запахами Земли.

Если бы мы могли,
Мы бы грузили рассветы,
Неисякали б поэты
И за собой вели.

Если бы мы могли
И, если честно, можем,
Мир красивый, но схожий,
Вытворить из пыли.

Если бы мы могли,
Я отвечу за это,
Мы бы любили планету
И её сберегли.

Если бы мы могли,
Если бы все хотели,
Мы бы с Земли взлетели
К Богу, от Бога ли.