Подснежник - для любимых женщин

Владимир Юденко Избранное
Ты пробуждаешься только весной:
сиренево-белый, внутри - с желтизной.
Подснежник, ты небо, и первая нежность,
и жёлтое солнце меж туч белоснежных!
Ты светлый подарок от ранней весны,
земли обнажённой ушедшие сны,
ручьёв убежавших прозрачная речь.
Ты - нежность,
которую трудно сберечь.

1975