Разгулялась зима...

Лилия Игнатьева
Разбушевалась лютая зима, разгулялась,
Среди юной весны потерялась.

Заметает снегом проталины, засыпает,
И с календаря не отступает.

Шумит студёным бураном за окном, не спит,
Холодными очами с неба глядит.

Съёжились понурые деревца, скукожились,
Вновь кроны-макушки встревожились.

Замёрзли под мокрым снегом, оледенели,
Даже почки набухнуть не успели.

Разбушевалась лютая зима, разгулялась,
Над любовью ехидно смеялась.

Не верю её зимним проказам! Ох, не верю!
Всех добротой и счастьем согрею!

*картинка из интернета