Мне не вернуться...

Николай Маркин 2
Мне не вернуться, жаль, назад
Туда, где молодость играла,
Где первый раз девичий взгляд
Мужская страсть моя искала.

Где первый раз в букет цветы
Я собирал в весенних травах,
Увидев признак красоты
В походках девушек лукавых.

Где всё казалось впереди,
И время чувствовал особо,
Рукой, как взглядом, до звезды
Мечтал дотронуться от бога.

Там был наивен и смешон,
Казалось, мир – сплошное лето.
Одев свой чёрный капюшон,
И ночь была не хуже света.

Там все дороги - на подъём,
Одна вела на берег моря.
По ней пошёл осенним днём,
Отцу в пристрастьях юных вторя.

Сейчас трава мне зеленей,
И лес восторженней и выше,
И стал любить я жизнь сильней
И тех, кто жив под отчей крышей.