Чужая женщина

Яна Манжосова
Чужая женщина лучше своей -
Всегда упруга, свежа и нежна.
Не пахнет борщом, не орёт на детей,
Не путает их имена.
В уютно обставленной комнате ждёт
Эффектна и хороша.
Мизинчик отставив, вино отопьёт,
Поставит бокал не спеша.

Чужая женщина лучше своей –
Чулки, каблуки и корсет
«Агент провокатор» вместо борща –
А из преимуществ – омлет.
В бокалах – шампанское, в вазе цветы,
В тарелках – жульен и фондю.
В корзинке бананы и страсть на десерт.
И шёпот «Не подведу».

Давай, наливай, мне любовник герой.
- За что будет первый наш тост?
- За верность, не чокаясь. И за омлет.
- Печально.
- Как есть.
Понеслось…
4 марта 2019.