пустые души

Наринская Юлия
Зачем во мгле пустой души
Пытаетесь найти вы счастье?
Там сыро
Холодно
Ненастно.
Там не согреешься - дыши.

Зачем пытаться убедить?
Кого-то в том,
Что он вам нужен?
Он неприязнью
К миру
И к себе,
И даже к Вам
Давно простужен.

Зачем болеете Вы тем
Кто не поймет ваших стараний?
Мимо ушей поток ваших признаний...
Уместное и неуместное.
Вам в душу мусор набросав,
В огромной социосистеме
Найдет кого-то.
И будет
Убиваться.
Долго.
Качественно.
Строго.

А вы...
Что вы?
Зачем Вы в душу темную, как мрак,
Залезть пытались?
Вы думали найдете свет?
Ну что ж...
Вы снова облажались!
Вы ненужны тому,
В ком даже капельки взаимности к Вас нет.
И не пытайтесь это изменить -
На этом был
И будет
Белый свет.