Как много тех, кто излучает свет

Ирина Аттард
Как много тех,  кто излучает свет
И долгие походы босиком,
Чтобы почувствовать ногой рассвет
И встретить солнце с чистой головой.
 
Воздать улыбку встречным всем дождям
И радуга вознаградит  потоки вод,
Невидимый поклон отдать лакеям
И доброте найти прекрасный повод.
 
Мелькнуть собой среди вельможных  лиц,
Узнать по запаху начинку дня,
Оставить в пропасти поток из всех страниц
И жить начать не завтра, а сегодня.
 
10.10.2017