Восемьдесят девять...

Николай Колос 2
ВОСЕМЬДЕСЯ ДЕВЯТЬ! (Это, что — много?)

Что ни ночь — во сне я слышу голос,
Он скрипучей нечистью пропет:
«Как ты стар уже, Никола Колос,
С девятью десятков твоих лет»!

Но вылажу утром из берлоги,
Попадаю Дьволице в плен!
Она шепчет: «Погляди на ноги
С женскою изюминкой колен»!

Да и сам я этим озабочен,
Но жене — ни-ни, я не скажу! --
На рельефы женские и ... проче ...
Я на ножки девушек гляжу!

А, бывает, оказавшись рядом,
Несмотря на девяносто лет,
Говорят мне мимикой и взглядом:
«Ты ещё вполне желанный дед»!

Эти взгляды в сердце своём скрою,
Будто это было не со мной,
И иду я под руку с женою,
С гордо приподнЯтой головой!

И других коллизий нам не надо --
Друг для друга, видно, рождены,
А коленки, талия и взгляды,
Есть с избытком у моей жены!