Если когда-нибудь однажды

Катерина Като 1
Если когда-нибудь однажды
Меня не станет вдруг...
Читая этот лист бумажный,
Не грусти, мой юный друг!

Ты знаешь, всякое бывает:
Сегодня солнечно и ясно,
И ветер тихо напевает
О том, что жизнь прекрасна!

А завтра - холодно, дождливо.
Уже ветер не поёт, он плачет.
Мне  и мерзко, и тоскливо...
Гроза по небу скачет.

Да, что мы о погоде?
Давай о жизни потолкуем.
Не важно, что на небосводе,
Важней, что тебя волнует!

А ты не хочешь расставанья,
Но, голубушка, пора-пора...
Ты лучше дай мне обещанье
Не реветь так долго до утра.

И потом не надо плакать!
Поверь мне, это ни к чему!
Я вернусь зимою в слякоть,
Чтоб узреть улыбочку твою.

А затем приду весною,
Барабаня каплями в окно.
Так, в апреле мы с тобою
Вновь почувствуем тепло.

Придёт июль, наступит лето,
И я снова тут как тут:
За облаками спрячусь где-то,
Побуду солнышком чуть-чуть.

Я буду греть не уставая
До самой осени тебя.
Я с тобой всегда, родная,
Не забывай, пожалуйста, меня!

Я стану осенью листочком,
Путешествуя по длинной Волге,
А весной - подснежником-цветочком
После зимней спячки долгой.

Таков круговорот мой бесконечный.
Тут и радость, и печаль.
Я рядом до конца и вечно,
Пока места в памяти не жаль.

11.06.2016 (СБ)
Посвящаю своим двоюродным деду Вале и бабушке Лидии .