Чужая женщина

Катерина Провоторова
Как сложно мужику,
отвергнуть важный факт:
Твоя супруга не букет,
Она не пахнет «так»..

И непременно как всегда,
С супругой выйдя в свет
Возникнет женщина-звезда,
Затмив собою всех..

Чужая женщина всегда-
И шарм, и дрожь и страсть
Чужая- вот где красота!
Своей такой не стать..

Чужая- потому запрет,
За ней любой пойдёт..
Так в чем же состоит секрет-
Запретный плод-влечёт..

Чужую хочется желать,
Любить и обаять,
Она чужая не твоя..
Свою не воспитать.

Твоя оделась невпопад,
Пальто не так сидит,
Своим писклявым голоском-
Во всем до дрожи злит..

И нет желания ее
Холить, боготворить-
Дни коротать с ней тяжело,
Но нет назад пути.

Её готов ты отпустить..
Без повода, причин,
Она не нравится тебе-
Но нравится другим..