Лицо-предатель

Виктор Дубенский
Почему лицо-предатель
Тайну лет всем выдаёт.
И на помощь нам Создатель
В этом деле не идёт?

Разве мы лицо не холим?-
И вниманье и уход,
Чтоб краса как в чистом поле
Каждый день давала всход.

Только всходы быстро вянут,
Держит цвет лицо лишь миг.
Растворяется с годами
Наш прекрасный юный лик.

А в душе розарий бурно
Расцветает, время сжав.
Пусть идёт процесс сумбурно,
Но он с жизнью прочный сплав!

Крепнет связь, переплетенье
Прошлых лет и дней сиих.
Драм находит отраженье
На  лице морщин твоих.

На душе – луча и нивы,
Цветники, садовый рай.
С каждым днём лицо тоскливей,
Красоты всё дальше край.

Налицо- противоречье:
Что в душе, что на лице.
Смерть, бессмертье, жизнь и вечность
Словно в замкнутом кольце.

Ожидаемо нежданно
Верх берёт в конце концов.
И лицо красивой дамы
Примет тусклости покров.

Слиты впрямь лицо и время,
У души – пространство друг.
Потому лицом стареем,
Раньше, чем придёт недуг…

Лишь на душу вся надежда,
На её посыл лицу,
Чтоб духовности вал свежий
Возвращал лицу красу!


15.07.18г.