Bсё тот же сон...

Вагнер Таня
Укутавшись, под снегом дремлет клён.
И снятся ему грёзы дальних вёсен.
Как он, лучами первыми пленён,
тянулся к солнцу среди старых сосен.

Как свои гнёзда вили соловьи
под пышной кроной зелени и света,
и как, курлыча, пели журавли:
Прощай родимый… свидимся… до лета…

Задумчиво, тепло вздыхает клён
под пышным лёгким одеялом белым,
а на ветвях качает грёзы сон…
Всё тот же сон, рисуя время мелом…

2011

Степану А.