И я скажу спасибо и прости...

Людмила Завальская
Не останавливай меня, когда бегу
и в спину не толкай, как своего слугу.
Я не хочу извне усилий никаких,
пока мне сил на всё хватает и своих.

И если упаду, руки не подавай,
но и подножку втихаря не подставляй.
Дай мне самой преодолеть весь этот путь
и разобраться, где смогу передохнуть.

Сопровождай, но лишь на расстоянии,
не оставляй без своего внимания.
Я оценю заботу обо мне потом,
как благодарный пациент перед врачом.

Тогда я на исходе своего пути
скажу-судьба моя, спасибо и прости...
За непокорность, за непослушания,
но я прошла все в жизни испытания.