Как будто не было любви

Надежда Абалмасова
Как будто не было любви
И вечеров, и зорь над речкой...
К берёзе голову склонив,
Грустишь, вдаль смотришь бесконечно.

При встрече беглый прячешь взгляд,
Боишься расплескать печали...
А ветры ветви теребят
И провода как раскачали...

Сквозь блик слезы не разглядел
Души серебряные звоны.
Ты взял от жизни что хотел,
Зачем же выпускаешь стоны?

Они летят под облака,
За журавлиным мчатся клином...
И пулей жгучей у виска,
За сигаретным дымом... мимо...