Третий день весны

Наталья Ширшова 2
Мои заиндевели сны -
Откуда ни возьмись, грачи:
Какой сегодня день весны?-
Крикливо спорили они.

Сильнее хлопали дверьми
Светлея души и дворы;
Лениво выпятив углы,
Ловили тёплые лучи.

Разводы на окне цвели
И кошек пухли животы...
Уж, третий!-ухнув взаперти,
Заголосило изнутри.