Весенение...

Сушков Александр Владимирович
Февраля листок последний
Упорхнул с календаря,
Но погоде - не весенней -
Этот факт «до фонаря»!.
«Ничего, перевеснуем» -
Нам поёт метеоцентр-
«Напрогнозим, наколдуем
Мы Весну, в один момент -
Завтра солнышко нагрянет
В вологодские края,
Ну, а там -.не за горами
Брачный посвист соловья…»
Пусть беснуются метели,
Наметая снег в кусты,
Но уже слышны капели,
И «веснуются» коты,
Солнцеликие зайчата,
Чаще прыгают в глаза
(Назову их - «весенята»,
Мне, Поэту, это – льзя!)
Нет, не «грустно мне явленье»,
Вёсен встретил – будь здоров!
Восхищаюсь «весененьем»,
Я ж не Пушкин, я – Сушков!