я так хочу в своём стремление...

Олеся Дьякова
я так хочу в своём стремление
Спеша на свет куда-то вдаль
Не быть исторгнутой в забвение
Где море боли и печаль

Нам в жизни многое даётся
Что хочешь только выбирай
Но будь готовым, что вернётся
Расплата за прекрасный рай

Там где-то звуки фортепиано
А где-то степи жаркой тишь
Где будет форте, где пиано
А Ты мою мольбу услышь

И скажет мне моё смятение
Что недовольно я тобой
Но мой порыв и вдохновение
Как жить в гармонии с собой

Как плыть по морю жизни этой
И не попав ни разу в шторм
И вновь волною быть накрытой
И натолкнуться на упор...

Где та гроза в начале мая
Что достучится до сердец
Как будто мы Тебя не знаем
И вот незнанию конец

я верю-верю в светлый праздник
В момент пришествия Христа
И лиц угрюмых просиявших
Так звавших Бога и Творца

я знаю много испытаний
Ждёт всех на жизненном пути
Чем ближе смерть и осознание
Кричит: "Постой и не спеши"

я не хочу быть в муках жарких
На дне и в пламени огня
И исповедь моя не будет краткой
За годы, месяцы, ночи и дня...

Как грех порою входит в норму
Так и не видишь Свет во тьме
Ты вроде "дома", но без кровли
Исчезнет он и прах в земле

Что ждёшь, от гордости страдая,
Начни же исповедь свою
Душа рыдая и взлетая
Войдёт в обитель вечную Твою...