Не надо, не надо

Валерий Мочалов
            

Не надо, не надо, ничего мне не надо.
Лишь только не троньте Вы душу мою.
И я для Вас, братья, друзья и подруги,
Для Вас, мои други, свою песню спою.
     На Западе Родины жизнь моя протекала,
     Но так захотела однажды судьба,
     Она на Восток почему-то зазвала,
     Я в море сходил и к нему прикипел.
У берега моря краса неземная,
И тысячи лет вода лижет песок.
И здесь, от работы душой отдыхая,
Ловлю я с улыбкой над заливом лесок.
     Не надо, не надо, ничего мне не надо,
     Лишь лодочку дайте на вёслах пройти,
     За час - полтора до Де-Фриза я сбегаю,
     И силой нальются все мышцы мои.
А море лодчонку в заливе качает,
И вновь пеленгаса прыжок  я ловлю.
Медуза большая за кормой проплывает,
От чувств набежавших я прячу слезу.
     Тех чувств ощущение забыть невозможно,
     Ты как бы с природою целою слит,
     Лодчонка плывёт, ты гребёшь осторожно,
     Душа, словно птица, над заливом парит.
Не надо, не надо, ничего мне не надо,
Лишь мне не мешайте поплавать в воде.
Ведь та энергетика, что море мне дало,
Меня согревает по жизни везде.
     Не надо, не надо, ничего мне не надо,
     Лишь дайте зимою на рыбалку сходить,
     За час, полтора я «навашки» надергаю,
     И камбалу с корюшкой я буду ловить.
А дух огуречный над заливом витает,
И люди над лунками как пингвины сидят,
И кто не бывал здесь, не понимает,
Какой это отдых - зубатку поймать.
     Не надо, не надо, ничего мне не надо,
     Но мне не мешайте в нашу церковь ходить.
     Коль  время настало, и душа моя просит,
     Так значит, мне нужно искупления просить.
Я здесь перед батюшкой откровенно раскаюсь,
И мысленно Бога я буду просить:
Прости мне, Господь, все мои прегрешения,
Дай силу и волю безгреховно здесь жить.
     А лики святых все за мной наблюдают,
     И я понимаю, что ждёт судный час,
     И я перед Богом и людьми обещаю,
     Что только с любовью буду жить среди Вас.
А после причастия я почти что летаю,
Так силы мои поддержал здесь Господь.
О, братья и сёстры, я Вас призываю,
Пройти очищение и душа запоет.
     За песню «Не надо», ничего мне не надо,
     Её я Вам, други, сердечно дарю,
     Ведь мы на земле этой братья и сестры,
     И я Вас как братьев, я всех Вас люблю.