Землемер

Владислав Савенко
Мой друг – землемер, измеряет участки и дачи,
Готовит кадастр, составляет строительства сметы,
Почти не бухает, а если и выпьет – не плачет,
Оплакивать жизнь – не к чему, да и времени нету.
Мечтал он быть скульптором, но не рискнул - не сложилось,
Профессия эта когда-то была элитарной,
Отброшено прошлое, более не ворошилось,
Судьба зацепилась струной возле деки гитарной.
И мы иногда голосим на прокуренной кухне,
Из юности песни и, сиплые, образы сыплем,
И лямка не рвется, так что же, дубинушка – ухнем?
Авось отзовется мотивчик болотною выпью.
А далее будни, в них каждый шуршит, как умеет,
Да шелест купюр не всегда отзывается в сердце,
Но их не измерить: надежд, ожиданий, сомнений,
А, что перемелется все, уж и вовсе – не верится.