Черствеют души

Татьяна Лытугина
А мне уже не мало лет, меня послушай.
Не от потерь, измен и бед черствеют души.
Не от обманчивых стихов и пошлых песен,
Не от надуманных грехов, не от профессий.

Они черствеют у людей, избитых ленью,
Где слово честь, любовь, забота под забвеньем.
Где вкус наживы застелил глаза и уши...
Вот здесь гниют, а иногда черствеют души.