Она была моей причиной

Ирэн Мир
Она была моей причиной,
Причиной просыпаться по утрам,
Она была моей привычкой,
Привычкой, которую потерял,

Потерял так глупо и безбожно,
Хотя Боги чувствами лишь играют.
Дёргая за ниточки неосторожно,
В сердца других они стреляют.

Нет. Я их, конечно, не виню,
И судьба здесь - не помеха.
Но глупое слово "люблю"
Пронесено через четверть века.

И сколько дальше мне любить
Образ любимой тени?
Или напрочь всё забыть:
Сорвать фотографии на стенах?

А к кому, скажите, на всех парах,
Я должен мчаться на тёплый ужин?
К тому, кто для меня целый мир?
Но зачем мне мир, которому я не нужен...


04.03.2019