А ты об этом тоже напиши...

Денис Созинов
А ты об этом тоже напиши,
про боль и гнев, которые вмещаешь,
как слышишь стон, идущий из души,
протяжный крик, который ощущаешь
в себе самом.
Не в ком-то – а в тебе
рождается тот вещий плач...
Меж делом,
как многие, ты тоже во злобе
живёшь – и не душою – только телом,
да постигаешь разумом своим
сей мир и мир иной,
но, без напряга,
мы от других его в себе таим,
как деньги под замком пудовым скряга.
Душа кричит – но толку от того?
Пусть после возникает эхо следом –
никто не отзовётся на него
и даже не подумает об этом.

2019