Саша...

Нелли Зима
Я эту боль несла через года,
Ты не любил и это понимаю,
И било роковое «никогда»,
Что значит скорбь та не имела края.

Всплывает в памяти опять сюжет,
В котором  мы детей своих моложе,
В нём от печали даже тени нет,
Есть вера в то, что всё мы вместе сможем.

И есть Любовь, моя, но на двоих,
Вне расстояний, мудрствований, сроков,
Та, что от счастья сердцем пишет стих,
От нежности немыслимых потоков,
От полного забвения себя,
От верности за гранью пониманья –
Огонь неугасимый средь дождя,
К тебе – Сосредоточью всех желаний.

Но ты...чужой... Ты был таким всегда...
Мой яркий мир к тебе лишь прикоснулся,
Ты – центр вселенной, я – твоя игра,
И с ней без сожаленья разминулся.

Ушёл с другой в неведомую даль,
Где «минусы» восприняты, как «плюсы»,
И много раз сменился календарь,
И с ним критерии и взгляды, вкусы...

Листаю жизни я своей альбом,
Как многое омыто там слезою,
Наивна боль сегодня о былом -
За нелюбовь в годах платить тоскою...

У памяти вновь временно в плену,
Там слово «мы», но нет там слова «наша»,
Гляжу с улыбкой - к сыну моему
Спешит девчушка на свиданье...имя...Саша...