Глоссолалия

Дора Штирлиц
Бисквиты ссыпаются в бездну
как снег в канализационный люк
где банки от колы, окурки
бичи, кандидаты наук.

Летят мои лица ниц
лепестками, пыльцой
истлевшие сонмы страниц
Бах, Армстронг и Цой

кузнечик, собака и кенар
поют и пьяны
сопрано, контральто и тенор
и те влюблены.

Испанцы индусы и инки
рыбак и река
миноги гагары и фрики
слоны облака

В той бездне, где падают волки
снежинки и снедь,
проснусь,
обнаружив иголку,
которая смерть.

Какое блаженство: губами!
шерстинкой! виной!
и воспламенишься
и пламя
признаешь
собой