Где Родина твоя!

Мария Циммерманн
После зимы , в душе  - капель ,
Проснулись  мотыльки !
Под   облаками   карусель  -
Устроили  чижи!

Ликуют склочные  сороки ,
Что  прилетел  сосед -
Грач , одинокий -  мохноногий,
Зато  - языковед!

О Тюр-р-ркие' - теперь орёт ,
Видать , что  - не католик!
Кто научил   , да - кто  - поймёт ,
Весь день  - рекламный  ролик!

Сорокам  хочется   узнать ,
В чём  щеголяют - на югах ,
А он -  мэрхаба , чтоб  гадать -
наверное  - в трусах !

Весь парк  - наслышан о таланте ,
Что , даже,   клан   дроздов ,
Устроил сходку  -   на веранде ,
Чтоб вразумить юнцов!

- Вот , поглядите  - зло  синдрома ,
Балбес - не поумнел!
Можно гостить ,  хоть - где , но дома -
Не нужен   беспредел!

Дрозды - правы  , как - не крути  ,
Кому тут  -  мэрхаба !?
Привет  и здравствуйте  - по - русски ,
Где Родина  твоя!

           Мария Циммерманн ,
                04.03.2019 г.

              P.S.: Тюр-р-ркие -Турция
               мэрхаба -здравствуйте