Троянская война

Валентин Помонд
Как парадоксально это ни звучит,
Войны причиной тут была Любовь.
За похищение Елены Воин отомстит,
Героев многих тут прольётся кров!

Прекрасная Елена была женой
Могучего Спартанского Царя,
Наученный Богиней Афродитой,
Персей ехал в Спарту не зря!

Украсть решился у Менелая,
Елену,его Прекрасную Жену.
Когда тот убыл,оставляя
Прекрасную Елену тут одну!

Уговорив ее с ним бежать,
На корабле они отплыли.
Их никто не смог догнать
Они в Трою в срок прибыли!

Узнав о бегстве своей Жены,
Царь Менелай так разозлился,
Что собрал он Воинов умелых
И с ними в Трою устремился!

Уговорив соседей,злых Царей,
Немедленно напасть на Трою.
Смять войска Персеевы скорей
И возвратиться домой с Женою!

Но крепость Троя Могучая была,
Десять лет война тут полыхала.
Она героев многих жизни унесла
И,осада результатов не давала!

Сторонник Царя Менелая,Одиссей
Решил хитростью разбить Троян.
Деревянного коня сделали скорей,
А,внутрь воинов сокрыли там!

Все войско осаждавших отошло,
На кораблях,вроде домой,уплыли.
А,на соседнем острове сошли,
Чтоб ждать сигнальных дымов!

А,утром Троянцы,увидав Коня,
Его в пролом в стене вкатили.
Победу празднуют они все зря,
Глубокой ночью все они уснули.

Тогда из чрева этого Коня,
Все лучшие Герои появились.
Зажгли на берегу они костры,
Чтоб воины уплывшие вернулись!

Когда войска у Трои собрались,
Царь Менелай велел Троян убить,
Разграбив город,потом веселись
И утром с добычей домой уплыть!

Так они и в ту ночь и поступили,
Разграбили дворцы,богатые дома.
Почти всех жителей-Троян убили,
Всю ночь бесчинствовали до утра.

Троянский принц Персей в бою убит,
Сопротивляться некому здесь было.
Царь Менелай хотел свою Жену убить,
Но Богиня Афродита ему не разрешила!

Так,из-за любви Персея и Елены,
Были разрушены у Трои её стены.
Троянцев перебили или пленили,
Эту трагедию народы не забыли!