Хотела плевать

Ольга Борцова
Ночь окутала город дорог,
Чей-то след заметает метель,
Где-то ты обиваешь порог,
С кем-то делишь мечту и постель.
Ну, а может, играешь опять,
Как когда-то и сердцем моим,
Чтоб оно лишь тебя могло ждать,
И не занято было другим.
Ты наверно решил, что герой,
Как из книжек. В доспехах с конем.
Я тебя огорчу, дорогой,
Сказки все в сердце выжгло огнем.
Я не жду. Не надеюсь, любя,
И не плачу в подушку навзрыд.
Я хотела плевать на тебя,
С чистым сердцем. Без всяких обид.