Мы все равны

Таня Архипова
Большие города нас портят:
Мы слепнем от яркости витрин,
Мы видим только вишенки на торте,
Нам безразлично, что теперь внутри.

Нам также безразличны люди.
Мы слишком заняты работой, не судьбой.
Мы верим - победителей не судят,
И почему-то позабыли быть собой.

Идти по головам, плевать на Души?
Добиться самой признанной вершины?
И ради денег чьи-то бредни слушать?
Предел мечтаний - ипотеки и машины!

Что стало с нами, люди? Мы без сердца!
В глазах лишь выгода, лишь жадность и тоска.
Калечим Души, начиная с детства.
Всё ради цели в век нещадного Тельца.

Пожалуйста, не будьте так жестоки!
Наш мир спасти мы можем только сами.
Не мстите, примите с благодарностью уроки,
Мы все равны... Равны пред небесами...