Во намело то...

Игорь Малютин
 Во намело то,здравствуй мартовское утро,
зима старается подольше погостить,
работы,явно не убавится кому то,
да,мне с лопатой,всё ж придётся выходить.

Капели с крыши днём - весенние приветы,
но видно всё же,у зимы с весной конфликт,
уйти и снег забрать,желаний точно нету,
метели кружат,да по пояс снег лежит.

Ведь не уймётся,зиму как же мы проводим?
А вдруг она,а вот решит и не уйдёт?
Переворот случится,будет слом в природе,
снег убираю,ну а толку?Вновь метёт.

Морозы дремлют хоть,но видимо очнутся,
зима мобилизует их на бой,
машин не видно,люди кое как плетутся,
в сугробах снежных,утонул посёлок мой.

И год так каждый,мы с лопатою на службе,
из плена снежного,откапываем двор,
с ней,восемь месяцев длинною наша дружба,
затишье всюду,не вылазит люд из нор.

Ведь вскоре двери и калитки не откроют,
да север снежный,и суровый этот край,
всё ж дни придут,и поздороваюсь с весною,
ну а пока,лопаты танец выручай.

Очисть крыльцо  и тротуары,да получше,
начни ка пляс,а там,и солнышко взойдёт,
как побегут ручьи,приятно будет слушать,
весна - прелестница, на север наш придёт.

Оковы снежные маленько разбросаю,
и в дом уютный,где хозяйка ждёт давно,
сегодня масленицы праздник отмечают,
а что за масленица,если нет блинов?

Ну и они ждут с не терпеньем,и сметана,
и блюда всякие,давненько стол накрыт,
диета строгая,сегодня - ну,не в планах,
чуток побалуюсь,уж вряд ли навредит.

Ну а зима,нас всё же временно покинет,
пусть хоть недолго,тут без снега поживём,
во намело то,но убрал уж половину,
с лопаты танцем,скоро всё и уберём.


05.03.2019.