Лошадка

Евгения Черменёва
Тёплым светом мерцает, тускнея, лампадка.
Тихо в комнате, только лишь в дальнем углу
Загрустит деревянная сына лошадка
И уронит безмолвно большую слезу.

Вспоминая себя скакуном самым резвым,
По полям проносившимся в светлую даль...
Но древесный остов её жалок и тесен -
Не вместИт он привольного духа... А жаль.

И все игры мальчишек остались лишь в прошлом,
А удел той лошадки теперь только грусть.
Засыпай, мой дружок, моя милая лошадь,
Детство так быстротечно, его не вернуть.

05.03.2019 (1.56)