Так непохожи расставанья были...

Сергей Хомутов Рыбинск
   
Так непохожи расставанья были,
И в юные, и в зрелые года, –
Конечно, все они по сердцу били,
Не заживая долго иногда.

О том припоминаешь грустновато,
Хоть этот свод не назовешь большим, –
Та солгала, тот предал хитровато,
А кто-то просто вдруг предстал чужим.

Так не похожи расставанья были, –
Меня простили, сам давно простил. 
Тогда болело – если уходили,
Теперь больней – когда я уходил.