Какие чувства? Их немного

Горовой Роман
Какие чувства? их немного,
Монетой брошенные в море
Зовут на наш гранитный мол.
Тайги, ухабистой дорогой,
Где время памяти подспорье,
Верну тот день, что нас нашёл.

Дорожка между валунами,
Под веером холодных брызг,
К гранённой стеле маяка.
Рвёт тучи ватными клочками,
Под незатейливейший свист,
Борея свежего рука.

Вот-вот коснётся вечер мола,
Отбил семь склянок, где-то рындой
И вспыхнут яркие огни.
Вновь солью крупного помола
В валун просоленный, как брынза
Метнуло россыпью волны.

Он нёс тебя, так носят парус,
И ты, с него смотрела вдаль,
Форштевнем, режа кручу волн,
С тобой! вперёд, в морскую ярость.
Нет-нет, ты улетала в даль,
Тот камень, превращая в йол.

Ты знаешь, никогда не видел,
Глаза бушующего шторма,
Чтоб ярясь, с пеной над волной,
В такой изящной, хрупкой с виду,
Но содержание и форма
Разнились так между собой.

О чём же пел нам голос моря,
Уже неважно, плохо помню,
Одно, тогда заворожил,
Весна пора фантасмагорий,
Наверно что-то Мендельсона,
Как будто нас благословил.