Заяц и Волк

Вениамин Трифонов 3
Басня

"Ах, как мне тяжело! -
Поведал Волк Косому, -
Все говорят, мол - хищное мурло!
Вот и не верят мне такому!"
Косой сказал: "С лица не пить.
А с кем предпочитаешь ты дружить?"
"Что до друзей, то выбор малый -
Одни койоты да шакалы.
С ними дружить нет силы просто -
Одно ворьё! Одни прохвосты!"
Ответить Заяц не успел,
Поскольку Волк беднягу съел.

Как хищник Волк шакалам был пример.
Вдобавок лгун и лицемер.