Весна начинается

Владислав Шапошников
Весна начинается с грязного снега,
что грудами сник у обочин дорог,
весна начинается с хмурого неба,
вороньего карка и гвалта сорок.

Грачи деловито копаются в жиже,
пытаясь найти в ней подобье зерна,
погрузчик теснит кочковатые грыжи,
и дворник долбит тротуар до черна.

Такие картины царят в интерьере
больших городов, федеральных путей,
и лад не короткий до солнечных трелей,
до клиньев летящих на норд журавлей.

Я жду: растекутся весенние хляби,
и солнечный вертел возьмёт в оборот,
распустят берёзки венчальные пряди,
и шум половодья в округу войдёт!