Не осуждать...

Симачева Надежда
В плену обид , сомнений и тревог душа порой идет который год ...
И осуждает на пути других, не ведая, что судит здесь себя...
Не получается ни то, ни это, ошибки и сомнения в пути...
-А вверх кричит порою:зачем мне все овраги и холодные дожди ...
Не осуждать себе подобных не умеет, смириться здесь не хочет
с тем, что есть и что дано в пути не то, не та дана мелодия душе,
не та пропета песнь:сомнения, обиды и тревоги и горечь
бесконечная в душе,итог един есть-надо в Небо взглянуть
и вновь увидеть Свет Небес Любви...
Итог обид и горечи души- звучит в тропах земное пораженье...
А нам бы вспомнить для чего дано нам в этой жизни вновь душе рожденье?...
Ужели для того,чтобы обиды и печали,осужденье идущих рядом-
есть предел любви души?
-Зачем тогда дано рожденье, зачем уроки, смысл пути, что есть?
Порою кажется- кругом мираж и майя...
И ничего не будет на пути и тропы в никуда ведут и не слышна
та песнь души,что есть, была, так что же?
Ползти легко? А вверх крыла поднять?
-Так отчего в пути земном сомненье?...
-Не получилось, не сбылось, не так, другому все?...
-А мысль души жива?
И где слова любви,не осужденья суть?
Ужели в прошлом все и вера вновь ушла?...
***
-Порой душа кричит всуе с мольбою в Небеса:
зачем в пути дожди, преграды и овраги?
-Зачем другой душе желала на пути-
в путь осужденье и овраги, снегопады ...


3.03.2019 Надежда