Скоро

Антонида Носкова
Скоро прилетят
            уже скворцы,
Первые весенние
                гонцы.
Облюбуют пашни
                и поля,
И просохнет
          мёрзлая земля.

А пока сибирский
            буйный март,
Путает колоду
            вешних карт.
Нагоняет холода
                с утра,
А весна всё гонит
               со двора.

Скоро зазвенит
             уже капель.
И ручьями побежит
                апрель.
Оживут все спящие
                поля.
Расцветёт сибирская
                земля.
04.03.2019г.Дивногорск.