Март-зимобор

Елена Которова
В народе кличут зимобором
Март месяц. Ночью так мело!
А утром - ба! Белым-бело.
Свалило кое-где заборы.

И в палисадник невозможно
Пройти - высокие сугробы.
Вон трактор, фыркая утробно,
Ползёт улиткой осторожной,

Очистить силясь центр трассы.
Метель к утру перебесилась,
Азарт угас, иссякли силы.
Хотя нападки все напрасны,

Зима не чувствует кончину -
Лёд на озёрах ещё твёрдый
И ночью минус. Март упёртый
Ей не покажет свою спину.

День-два и вредную бабульку
Погонит прочь довольно грубо,
И пропалит ей солнцем шубу.
А та расплачется в сосульках.